個人情報保護ポリシー

個人情報の取り扱い

1.個人情報の収集について

当社は、個人情報を取得させていただく場合は、適正な手段で行います。ただし、提供時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。なお、16歳未満のお客様については、必ず保護者又は親権者の方の同意の下にご提供していただきますようお願いします。

 2.個人情報の利用目的について

  1. 当社は、利用目的一覧に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用いたします。
  2. 当社が、個人情報保護法の施行前に取得した保有個人データについては、利用目的の範囲で継続して利用させていただきます。
  3. 当社は、合併、分社化、営業譲渡等の事業承継により個人情報を取得した場合、承継前のご本人からの同意、通知、公表した利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

3.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示又は提供することはありません。

  1. ご本人の同意をいただいている場合
  2. 利用目的の達成に必要な範囲内において、提携会社及び業務委託先会社等に開示・提供する場合。なお、この場合は、開示・提供に際して、個人情報の取り扱いに関する契約を締結し、適切な管理が行われるよう監督を行います。
  3. 共同して利用を行う場合
    お客様の個人情報を上記記載の利用目的の範囲内で共同利用者と共同利用させていただくことがあります。具体的には、共同利用者の範囲をご覧下さい。
    共同利用する場合は、共同利用者の範囲等の所定事項を、あらかじめお客様に通知するか、ホームページなどにおいて公表します。
  4. 第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータの項目、提供手段、停止要求の申し出先を通知あるいは容易に知り得る状態に置いている場合。
  5. 統計的データなど、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  6. 法令に基づく場合
  7. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  8. 警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合
  9. 当社が合併、分社化、営業譲渡等で、個人情報を提供する場合

4.当社が保有する個人情報

当社は、当社との販売取引に伴い入手した個人情報、営業活動にてご提供頂いた個人情報、製品サービスの実施に伴い入手した個人情報、展示会、アンケートおよび懸賞などマーケティング活動で入手した個人情報、当社への問い合わせ等または当社からの問い合わせ等に伴い入手した個人情報を有しています。具体的には、お客様の氏名、 会社・部署の名称および住所・電話番号・FAX番号、役職、職種、メールアドレス、お問い合わせ履歴、ご使用の当社製品、お客様が希望された情報・サービスの内容、セミナー等への参加状況等です。

5.個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報の紛失、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。

6.個人情報の照会、訂正、削除等の手続について

照会、訂正、削除等について、お問い合わせの際に、ご本人又はご本人の正当な代理人であると確認させていただいた後に、合理的な期間及び範囲内で、照会事項への回答、訂正、削除等をいたします。

なお、当社における個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記記載のお問い合わせ窓口にて受け付けております。

※以下の場合には、ご要望に応じられない場合がありますのであらかじめご了承下さい。

  • ご本人又は正当な代理人との確認ができない場合
  • 当社の保有個人データに該当しない個人情報に関してのご請求の場合
  • 当社が保有個人データを開示することで、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 保有個人データの開示によって、他の法令に違反することとなる場合
  • 保有個人データに関する削除、利用停止等のご請求をされた場合に、手続上の違反(利用目的外の利用、取得又は明示した事由以外での第三者への提供)が認められない場合

<受付手続>

以下のお問い合わせ窓口より、フォームにご記入の上ご連絡ください。ご本人又は代理人であることの確認をしたうえで、書面交付の方法またはお客様および当社が適当と認めた方法で回答します。受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げます。

※ご本人からお申込みの場合の確認方法

  • 氏名、住所、電話番号等の当社ご登録情報の確認
  • 当社ご登録電話番号へ折り返しお電話させていただくこと
  • 運転免許証、パスポート、印鑑証明書等の証明書類等

また、代理人からお申込みの場合は、本人からの委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書、ご本人への電話等により確認させていただきます。

お問い合わせ窓口
千葉市美浜区中瀬一丁目8番地
セイコーインスツル株式会社
個人情報に関するお問い合わせフォーム